:::

招生組

甄試入學  考試入學

 
 
:::
現在位置首頁 > 學分學程
  • 回上一頁

學分學程

學分學程一覽表

  • 點閱:3909
  •  
推到:

跨領域學程:

學程教育是指在高等教育體系中,提供學生修習一套有目的、有重點、有組織的系統性課程。工科院為了讓學生擁有多元化學程的學習環境,乃整合全院師資與重要設備,規劃各種目標導向性的跨領域學程

學院:工科院(各學年科目表查詢)

 

序號

學程名稱

特色

執行單位

分機

1

工程設計系統與
產業實務應用學程

因應產業發展,設計實務性跨領域核心課程;藉由授課、實習與參訪活動,培育企業亟需人才,亦曾獲得政府經費補助。

機電系

3503

2

電腦輔助研發學程

訓練學生熟練相關軟體的操作,為國內工業界培養電腦輔助工程技術之基礎人才。

航太系

3952

3

民航飛行學程

為日後國內航空公司飛行機師之養成輔助,充實學生畢業後從事民航局、機場勤務等之知識。

航太系

3952

4

高分子與有
機材料學程

高分子與有機材料為諸多尖端科技關鍵材料。本學程提供化學、材料、物理與工程等跨領域之組合知識。

化工系

3654

5

綠色能源科技學程

結合逢甲大學各學院及國際交流學校之資源,培育國內綠色能源科技專業領域之人才。原名稱:生質能源與綠色科技學程。

綠能科技碩
士學位學程

3482

6

創意設計學程

目的為提供全校各系學生之設計基礎養成,一方面成為一個提供工程技術教師與設計教師合作的平台,讓學生在跨領域的情境下從事更整合性及前瞻應用性的設計活動;另一方面也提供一個孕育學生創意競賽、創業育成,以及技術專利的多元學習環境。

工工系

3607

7

皮革科技管理學程

針對皮革產業經營管理與發展策略、藍濕皮(Wet Blue, WB)與面皮研發設計、皮革與化料、皮革與機械設備整合製造技術及污水處理技能等五大領域,結合學術研究與專業實務應用,進行理論與實務整合的課程講授。

工工系

3607

8

流體傳動科技學程

本學程旨在培養工學院學生在流體傳動工程專業知識、流體致動系統技術與流體傳動控制技術之專業知識整合,已具備從事流體傳動與控制相關工業領域之研發設計的能力。此外,本學程為目前國內在流體傳動領域的唯一科技相關學程,將有效培養有志投身流體傳動產業之年輕學子達到學用合一之目的,以及全面推動並提升臺灣流體傳動產業在全球流體傳動與控制市場的競爭優勢。

航太系

3952

9

成衣菁英學程

為因應國家產業發展政策趨勢需求,及學生就業專業知識及技能需求;學程開課著重在特殊機能成衣纖維材料、高科技成衣製程技術、成衣時尚規劃及創新美學加值等方向,如ICT應用、技術創新、特色材料開發、成衣時尚規劃、及營運模式等改善,以提升傳統成衣產業的價值,協助推動產業用紡織品產值倍增、機能性紡織品開發推廣聯盟、時尚台灣等三個千億計畫人才培育,運用創新機制發揮研發、生產、及行銷整合綜效。

纖複系

3403